Zusammenhalt durch Teilhabe

Das Bundesprogramm „Zusammenhalt durch Teilhabe“ (ZdT)

"Tolerant - Hilfsbereit - Weltoffen"

Hinter diesem Satz steckt einerseits ein Motto der THW-Jugend, andererseits ist „Tolerant – Hilfsbereit – Weltoffen“ auch ein Modellprojekt für die THW-Jugend Sachsen. Wir, die Courage – Werkstatt für demokratische Bildungsarbeit e.V., arbeiten seit Herbst 2016 zusammen mit euch daran, die Vielfalt im THW zu stärken.

(OV Grimma)

Derzeit entwickeln wir spannende Übungen, Spiele und Aktivitäten für eure Jugenddienste, mit denen wir gerne auch in deinen Ortsverband kommen. Dabei geht es vor allem darum folgende Eigenschaften der Junghelfer und Junghelferinnen zu stärken:

# neugierig # mutig

# kommunikativ # resepktvoll

# lösungsorientiert # flexibel

# empathisch # vielfältig

Willst du, dass wir in deinen Jugenddienst kommen? Dann frag direkt bei Hannes Keil. Für nähere Informationen schaue in den Menüpunkt "Jugenddienst mal anders".

Außerdem sind wir an der Entwicklung eines brandneuen THW-Brettspiels beteiligt, das der THW – Jugend Sachsen noch in diesem Sommer exklusiv zum Testspielen zur Verfügung gestellt wird.